注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一马青尘

 
 
 

日志

 
 

2010年1月6日  

2010-01-06 13:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚打电话到顺丰,他们的业务员说,以下称呼均可代表他们的公司:顺丰 顺风 顺丰速运 顺丰快递 顺风速运顺风快递 顺丰快运 顺风快运
  
  早就听说,快递有镜头变土豆的情况,现在那帖,还在蜂鸟。价值1万多的镜头,被调包成了土豆。正如:生活总是存在于调戏和被调戏之间。
  类似情况,在2010年1月1日下午似乎是被上天故意安排,精准的发生在我身上:那双陪着我上过岗什卡(海拔5245)和半脊(海拔5430)的高山靴,从成都寄到北京后,像被施了魔法,竟然变成了半截砖头。也许是因为魔法师功力尚浅,变砖头的高山靴仅限右脚靴。
  

  我是07年喜欢上户外,爬完小五大五灵山海陀之余,人生总要有点追求,于是雪山,于是技术型雪山。在海拔5000多米,空气稀薄,高寒风硬,一双可靠的高山靴不但可以帮助你完成很多技术操作,直至登顶,还可以保证你的安全下撤,保证你平安的回到家人的身边。
  因为鞋子质量不好,被截掉脚趾头的案例太多,电影垂直极限里,那个在K2寻妻并参与救援的高手,就被截掉了一排脚趾。
  
  鞋子合适不合适,只有脚知道。一双合脚的高山靴鞋子,能在国内找到的希望不大,只能去国外那些STP类型的网站里淘。费劲心思才找到的那双高山靴,那双陪着我平安回到家人身边的靴子,我只穿过两次,一次两到三天。阿式攀登一直是我所追求的,快速,独立,自助。
  现在鞋子被顺丰魔法师变成了砖头,难道这是上天对我的一个提醒?今年山难太多,俄罗斯,匈牙利这些山难姑且不论,入冬以来在北京,每周都有救援,千军台向阳口三皇山西灵山海陀山十八潭等等。是救援放纵了驴子还是驴子纵容了救援?
  
  回忆起我的高山协作同学多吉,和他师傅卢三哥一起和骆驼峰作伴。正如行者终于旅途,而山者殇于高山,这是宿命的牵挂。  
  而我明白,那双陪着我两次雪山的高山靴,不会再陪我下一次了。
  原因很简单:顺丰这个魔法师,把它变成了半截砖头。对此,我只是一个麻瓜,无能为力。
  
  下面记录,我这个麻瓜,和顺丰这个魔法师的全程交涉纪实:

  1、2009年底,成都。邮寄的时候,寄货人(家里的老人)提出保价,但快递人杜姓业务员说:“出不了事,不用保价”(就此忽悠了老人);
  2、200年1月2日,成都。在北京发现问题后,电话当时成都的杜姓快递员,问其公司成都地址在哪?其说:“公司地址保密”,再打电话就是关机(知道出了问题在逃避责任?);
  3、2010年1月3日,北京。发现丢鞋后,快递人上门处理,要求收货人拿出收货单,但是当时送快递就没有给收货单(又成了无凭无据);
  4、2010年1月3日,北京。和处理投诉的人交谈,这种情况下会理赔多少,答复是几十块钱(还不够一根鞋带);
  5、2010年1月4日上午,顺丰客服徐女士说,此类投诉,只能寄货人优先处理;(还是老人好忽悠)

      6、2010年1月4日,顺丰业务员上门索要留有证据的包装袋,未果;

      7、2010年1月5日,顺丰业务员送上丢失的鞋,即匆忙离去,不给收货人验收时间和任何单据;

      8、2010年1月5日,顺丰028号徐女士客服电话通知,就此结案。

      9、2010年1月6日,顺丰客服电话我,想做调查,其对“丢鞋”一事供认不违。

      10、2010年1月6日中午,我最初记录的文章忽然被更改为“私密”,不知道是哪家的“网络打手”做的。致电顺丰客服崔先生后,其称不知。  

 在此记录为这个帖子,并不是想获得任何物质性质的理赔。

    希望大家在今后和顺丰等快递公司有接触的时候,谨慎再三。因为“网络黑社会”和“网络打手”的存在,老百姓出了点事,即使在网络上,几乎都找不到说话的地儿。

    在此,我诚恳的希望顺丰,能做出一个书面道歉。


以下为图片记录:

因为快递公司北京这边的没有给凭据,通过成都发货人查到的单号是028060486597 

这也是接受快递后,仅有的一个单据,之后顺丰业务员居然还向收货人索要单据。

2010年1月6日 - 一马青尘 - 一马青尘 

左脚砖头,右脚靴子,包装袋,砖头一侧破了一个洞,鞋砖头都在包装袋的最下面

2010年1月6日 - 一马青尘 - 一马青尘

包装袋外观,破损的洞外贴着顺丰的专用胶条

2010年1月6日 - 一马青尘 - 一马青尘

顺丰业务员上门取证,图中是他对着破损的漏洞拍照

2010年1月6日 - 一马青尘 - 一马青尘

破损的漏洞,用胶带贴着,上面的010可能代表着北京区号

2010年1月6日 - 一马青尘 - 一马青尘

1月5日,顺丰业务员送丢掉的那只鞋上门。可以看到他拿着鞋的外侧贴有单据,但是他把鞋一丢,不让签收,不让验货,撕了单据丢下鞋就跑下楼,追都追不上。跟第一次一样,没有留下收货人应该有的单据。

2010年1月6日 - 一马青尘 - 一马青尘

1月5日,顺丰送来的那只已经失踪了5天的右脚鞋

2010年1月6日 - 一马青尘 - 一马青尘

全家福,一双鞋两只加半块砖头

2010年1月6日 - 一马青尘 - 一马青尘

  评论这张
 
阅读(28248)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017